首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 交通指南 > 自驾游
幸福江阴金秋夕阳红-江阴旅游-中国徐霞客旅游博览园-嘉茂国际花鸟园-中山公园
 
发布时间:2014-07-02
   

8:00——9:00参观【中国徐霞客旅游博览园】。(门市价:40元/人)

中国徐霞客旅游博览园规划面积3.11平方公里,以江南水乡生态环境为依托,以江南园林的精致特点为载体,以徐霞客碑刻园为纽带,连接博物馆展示区、文化交流区和旅游商业街等3个功能区,再现“行者无疆、状行中华”的霞客精神和展示“游圣”所印证的祖国大好河山。进入中国徐霞客碑刻文化园参观博览园入口广场、霞仙桥、碑刻文化展示区、水生湿地碑廊、园林景观,延伸到北园,感受以碑刻艺术为主要形式展现的霞客文化;欣赏中华第一印、中华第一笔、中华第一砚、中华第一书等“中华第一”的艺术景观。同时还可以参观中国徐霞客旅游博物馆内设置的徐霞客旅游文化展示区、学术交流中心、中国旅游史专题、世界旅游史专题、休闲景观区、观看环幕电影。

  

 

9:00——9:30经被誉为“第一大道”的徐霞客大道。

经被誉为“第一大道”的徐霞客大道。江阴霞客大道总长22.5公里。全线按一级公路标准设计,中间有绿化分隔带,两侧有30米宽绿化带和7米辅车道。是集省干线、城际快速通道和区域骨干道路等功能于一体的重要交通道路.

  

 

9:30——11:30参观【嘉茂国际花鸟园】。(门市价:50元/人)

嘉茂花鸟园分为四大功能区,吊花厅、鸟览厅、如意岛和莲花厅。进入花鸟园,客人可以可以看到一番"百花齐放、百鸟齐鸣、百鱼同游、百禽同嬉"的和谐自然景象。高科技的大型温室,先进的自动调控装置及无土载培系统,色彩缤纷,令人叹为观止。真正感受“花之海洋、鸟之天堂”的美景,体验花香迎面而来,鸟声不绝于耳的世外胜境 。

  

 

11:30——12:30享用午餐(200元起座)。

 

12:30——15:30参观位于市中心步行街的【中山公园】又名江苏学政衙署遗址公园

中山公园是一座敞开式的、集市民休闲娱乐为一体的城市园林。整个景区占地7.25公顷(7.25万平方米),计108亩土地,分成学政文化区、生态休憩区、游乐活动区等多个功能齐全的区域。园内许多建筑物、构筑物的造型均体现了中国古典园林建筑特色。园内有“荷花厅”、“永慕庐”、“学政区雕塑广场”、“中山纪念塔”和水溪项目等景观。整个公园充分挖掘了历史的文脉,遵循传统和现代相融、东西方造园艺术相结合的理念,用现代科技手段演绎传统文化,再现了具有深厚历史文化底蕴的学政衙署包括后花园的部分景观,让客人充分感受到一个与众不同的城市休闲的公园,古代与现代两大文化景区合二为一,现代都市中的一片绿洲。

  

 

 

15:30——活动结束 返回温馨的家。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号