首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 交通指南 > 自驾游
红豆文化一日游
 
发布时间:2012-01-29
   

主题:红豆文化,休闲美食

交通:自驾、随团

游伴:家眷、亲友

设计:张华

上午:

顾山红豆院。顾山镇东南边界有座山,界于江阴、常熟、无锡之间,俗称"三界山",此山茂林修竹、树木葱茏、兰草芬芳、香溢四方,故又称"香山"。南梁时期,昭明太子在顾山北建"香山寺"、"文选楼",在此读书、选文,期间与慧如尼姑发生了一段可歌可泣的爱情故事,并种下地球上纬度最北、有"相思树"之称的"红豆树"。如今红豆院内,已有1500多年历史的红豆树仍枝繁叶茂。
看完红豆树,可顺带游览镇西的"犀带古桥",相传当年昭明太子离开顾山时,留赠"犀带"一条,后人便建"犀带桥"一座,以示纪念。

中午:

金顾山美食一条街。顾山美食历史久远, "八大碗"为其经典传承,"扇子骨"、" 顾山烧饼" 名扬四方。现今打造的金顾山美食一条街云集了历史和现代的各类名菜名店,让你在享受美味的同时,能感受到古镇给你带来的不可胜收的幽然心境。

下午:

金顾山商贸城。用过午餐,可到金顾山商贸城一逛。商贸城是一个综合性的旅游购物场所,集中了顾山这个内衣名镇的各种内衣产品,品种齐全,且采用工厂直销的方式,价格特别便宜。此外,江阴专门开发红豆礼品的红豆轩也在此设立了门店,让游客在红豆故里能购买到各种特色红豆纪念品。

适园。游客回到江阴市内,有时间的话不妨到位于南街的适园一游,同样能体会到别具特色的红豆文化。此园为陈式金于清咸丰四年(1854)所建,又称陈家花园,小巧玲珑、古朴雅致、具江南园林特色。这里也有一棵红豆树,系70年代有专家用顾山红豆这棵"海内孤木"的种子所培育。因红豆难有用种子直接人工培育的先例,仅成活这一棵,至今生长得十分健康,所以也是弥足珍贵,值得游客一看。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号